Alimentos que combatem a celulite

A maior parte das mulheres está sempre preocupada com sua aparência, em especial, com a temida celulite. E para se livrar desse problema, buscam constantemente tratamentos e remédios que possam livrá-las desses furinhos que tanto as incomodam. O que a maioria delas pode não saber é que o melhor jeito de lidar com a celulite é prevenindo e existem muitos alimentos que podem combatê-las.

Por isso, preparamos uma lista de alimentos que combatem a celulite para que você possa investir em um cardápio mais saudável. Além de inserir esses alimentos no seu dia a dia, é importante que você também evite alguns alimentos que ajudam no aparecimento da celulite, como os listados aqui:

Lista de alimentos que combatem a celulite

Antes de expor quais são os melhores alimentos que combatem a celulite, é preciso explicar que a mesma se trata de um processo inflamatório celular, causado pelo acúmulo de gordura subcutâneo, então algumas cápsulas naturais que contem componentes que atuam na prevenção do acúmulo de gordura também colaboram no combate a celulite, o Cell Blocker funciona desta forma.

Confira os alimentos que são um aliado no combate a celulite:

  • Banana: rica em potássio, ela estimula a drenagem linfática do organismo, além das fibras, que regulam o intestino e diminuindo a absorção de gorduras.
  • Azeite extra virgem: o azeite de oliva extra virgem é uma fonte de gordura monoinsaturada, e rica em vitamina E que possui efeito anti-inflamatório que combate os edemas acarretados pela celulite.
  • Frutas cítricas: são fontes ricas de vitamina C, e por isso, possuem uma potente ação antioxidante que eliminando as toxinas do corpo e diminuem o volume das células.
  • Arroz integral: ele possui baixo índice glicêmico e auxilia no funcionamento intestinal, além de aumentar a saciedade, ajudando no emagrecimento. Ele também é uma fonte importante de cromo, que atua no metabolismo dos carboidratos, o que inibe a absorção de toxinas, e elimina impurezas que podem prejudicar o quadro da celulite.
  • Cenoura: o betacaroteno presente em grande quantidade na cenoura é responsável por proteger as células e reduzir a inflamação, o que resulta em uma diminuição da celulite.
  • Gengibre: um potente aliado no aceleramento do metabolismo, que também possui efeito antioxidante. Essa maior agilidade metabólica faz com que o organismo absorva melhor as gorduras ingeridas e, assim, previne o surgimento da celulite.
  • Abacaxi: ele é rico em uma enzima conhecida como bromelina, que age como um poderoso anti-inflamatório, o que combate a celulite, que não passa de um processo inflamatório.
  • Abacate: rico em glutationa e ômega 9, duas substâncias anti-inflamatórias, o abacate também é um dos alimentos que combatem a celulite muito bem.
  • Maça: ela é rica pectina, um carboidrato que auxilia na absorção de gorduras e glicose no organismo que, por sua vez, libera menores quantidades de insulina, diminuindo assim, os processos inflamatórios do corpo.
  • Carne de peixe: especialmente o salmão, atum e sardinha, que são riquíssimos em ômega 3, um poderoso antioxidante, e em proteínas com baixo teor de gordura.
  • Frutas oleaginosas: como, por exemplo, nozes, castanhas do Pará e amêndoas são poderosas fontes de vitamina E, e ômega 3, que possuem ação antioxidante.
  • Soja: ela possui uma substância chamada isoflavona, que regula os níveis do hormônio feminino, o estrogênio. Quando ele é produzido em excesso, pode contribuir para o surgimento da celulite.
  • Chá verde: conhecido por suas qualidades antioxidantes e diuréticas, e também por ser um excelente regulador hormonal. É um dos melhores alimentos que combatem a celulite.

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